Добро пожаловать в «Ивановский колледж сферы услуг»

Участникам специальной военной операции посвящается


80 летие Победы


75 лет Победы


80-obrazovanie


Сертификат Лучшие колледжи 22


Сертификат ОГБПОУ ИКСУ


Диплом коллективу ОГБПОУ ИКСУ


Участник проекта


Национальный реестр

Диплом лауреата

2023


- Паспорт дорожной безопасности ОГБПОУ ИКСУ

- Паспорт доступности объекта для инвалидов и маломобильных групп населения

XVI Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства среди студентов профессиональных образовательных организаций на тему: «Все начинается с семьи!»

XVI Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства среди студентов профессиональных образовательных организаций  на тему: «Все начинается с семьи!»
4 дек 2024
Конкурс «Поварского искусства» представляет собой:
- первый этап: домашнее задание. Приготовление холодного банкетного блюда в тематике  «Семейные традиции», с последующей презентацией и дегустацией.
- второй этап:  в практической части конкурса в номинации «Повар» необходимо приготовить и оформить на белой круглой тарелке диаметром   32 см одну  порцию    салата  из овощей  «Фантазия» (по мотивам салата  «Витаминный»),  оформленного композицией из овощей с элементами карвинга,  используя для оформления овощи, входящие в состав салата.
      
      Конкурс в номинации «Кондитерское искусство» так же состоял из 2 этапов:
- первый этап: домашнее задание. Представление готового кондитерского изделия (торт) «Семейное торжество», весом от 3до 4 килограммов с дегустационным образцом для оценки жюри.
- второй этап: практический «Пирожное бисквитное с кремом». Участнику необходимо приготовить и оформить по 3 штуки  кондитерского изделия, идентичных друг с другом,  весом 75 граммов каждое.
    В «Конкурсе официантов» Конкурсант должен был сервировать тематический стол «Семейный праздник», для  семейного  торжества на 4 персоны (предварительная сервировка).  Участник конкурса защищает свой тематический стол и экспозицию. В конкурсе присутствует элемент практического обслуживания, где  каждый  участник обслуживает от одного до двух гостей.
  В номинации  «Конкурс пекарского искусства»:
-  Первый этап: домашнее задание, представление готового выпеченного декоративного  изделия из теста «Полуоткрытый сладкий пирог»,  с декором из теста и сладкой начинкой внутри,  являющегося частью тематической композиции  «Все начинается с семьи!».  Вес изделия  не менее 2 кг.
-второй этап:  практический «Разделка пшеничного дрожжевого теста». Участникам выдается 1,5 кг дрожжевого теста, для разделки трех видов хлебобулочных изделий: плюшка «Новомосковская»    , сдоба  «Фигурная», сдоба «Витая».
       В фестивале приняли учаастие  студенты профессиональных образовательных организаций очной формы обучения Ивановской области, г. Владимира  и г. Тверь, возраст участников от 15 до 21 года включительно. В каждой номинации образовательное учреждение представило одного участника.  Все материалы, используемые в конкурсных блюдах и изделиях, должны быть приготовлены из пищевых продуктов.  
      Членами жюри фестиваля являются ведущие специалисты в сфере общественного питания  г. Кинешма, г. Шуи, г. Иваново.
      С целью повышения престижа рабочих профессий, знакомства учащихся общеобразовательных организаций с миром профессий, первичным самоопределением школьников, изучением их профессиональных наклонностей в рамках фестиваля кулинарного искусства так же организовано  проведение мастер – классов по профессиям общественного питания.
Мастер-классы:
1.ОГБПОУ "Ивановский промышленно-экономический колледж"                                             Тема мастер – класса "Фуршетная закуска - канапе".
2.ОГБПОУ «Ивановский колледж сферы услуг»
Тема мастер – класса "Волшебные цветы из карамели»

3. ОГБПОУ  Кохомский  индустриальный колледж
Мастер-класс: «Роспись пряников».

4.ОГБПОУ «Ивановский колледж пищевой промышленности»
Мастер-класс «Оформление витрин из песочного   теста»

Все новости


Мы в соцсетях:


VK_Rebranding.jpg    yt_logo_rgb_light.jpg


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

профилактика гриппа, орви и коронавирусной инфекции.


Независимая оценка качества оказания услуг


QR

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Федеральный Закон от 29.12.2012 года №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"










Приказ Министерства просвещения Российской Федерации №534 от 14.07.2033 года "Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение" 



Другое дело


artprofi


службапоконтракту


навигатор-итог 01.10.2019


Горячая линия


Яндекс.Метрика